注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华安的博客 读书 做事 品人生

每天我都在编辑自己的人生 分享大家的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

教书几十年,学生数百人,挚友三两位,论著一两篇,嗜好烟酒茶,兴趣棋书画,做常人之事,行教师之职,尚品行天下,期知识天地!

网易考拉推荐

2011国内雷人单位震撼排行  

2012-02-14 10:38:28|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011国内雷人单位震撼排行

怪事年年有,11年尤其多!
现隆重推出2011国内10大雷人单位震撼排行,如有虚构,实属雷同!
1:中国铁道部(关键词:不管你信还是不信,反正我是信了)
震撼指数:10
荒唐指数:9点5
6月30日,京沪高铁通车,新闻稿这样写道“从工程建设、高速列车研发,到系统集成、运营维护等,一系列技术创新使京沪高铁成为我国高铁技术创新成果的集大成者”。但不幸的是:京沪高铁开通半月后接连发生故障。铁道部给出的结论是设备处于磨合期。但耳光很快就打在铁道部脸上:2011年7月23日20时34分,D3115次动车与D301次动车行至温州方向双屿路段下岙路时,发生追尾脱轨坠落事故,致二百余人死伤,震惊世界,这真是个奇迹。显然,我们的高铁、动车不能再这样磨合下去了?而王勇平在事故发生后的发布会上说的那句“不管你信还是不信,反正我是信了”成为著名的高铁体。事后,上海铁路局长被免职,而上任的就是在08年胶济特大事故中被免掉的人,真是被窝里放屁没外人啊!就在刚刚结束的全国铁路工作会议上:盛部长在承认铁路建设随意缩短工期的同时也表示铁路建设项目标准太高,是吗,厨师都可以承建铁路了,这标准是够高的。至于时至今日仍没有出具一个动车事故调查真相的报告,人在做,天在看!孩儿们,去打酱油吧!
2:中海油(康菲石油公司)
关键词:渤海漏油无污染
震撼指数10
荒唐指数:9.99999
事件回放: 7月1日,康菲石油中国有限公司作出回应称已启动应急程序,渗漏点早已得到有效控制,油膜回收工作也已基本完成。7月3日,中海油称原油泄漏范围比较小,只涉及200平方米左右,已基本处理完毕。在7月5日的新闻发布会上,国家海洋局海洋环境保护司司长李晓明表示,事发油田的单日溢油最大分布面积达158平方公里,劣四类海域达840平方公里。据《新民周刊》8月31日报道,截至目前,渤海溢油事故已造成5500平方公里海面遭受污染,其中劣4类水质海面超过870平方公里。近日,蓬莱19-3油田发生溢油事故已逾半年,在渔民们纷纷对康菲石油公司提起索赔诉讼之时,康菲石油公司16日却表示,基本没有证据显示溢油事故对环境造成影响。
敬爱的中海油,亲爱的康菲石油公司:你们放屁辛苦了!一开始漏油的时候你们说只有200平米,到最后是实际5000公里。这么大得水分弄得统计局都不好意思了。至于渤海漏油无污染?奶奶地,鬼才信呢?鉴于世界上基本没鬼,所以,基本没人信。就当它说的是个屁,放了吧!
3:故宫博物院(关键词:损国宝、写错字、建会所)
震撼指数9
荒唐指数:9
在2011年,故宫博物院出尽了风头:先是展品文物失窃,后是致谢锦旗出现错别字,还有建福宫成为富豪会所的传闻。据说损坏国宝的是专家,不小心而已!写错汉字呢,先是坚称自己没写错,说憾比捍厚重。我看岂止厚重,简直就是汗颜。后来又承认自己错了,说是保卫部门的事,与领导无关。描吧描吧,挺好的一副油画,非让你们描成漫画,我同情你们的智商,真的!至于有没有建富豪会所,它说没有你信吗?你信的东西它说吗?算了,别迷恋故宫,慈禧才是传说!
4:中石化(我为祖国喝茅台)
震撼指数:9
荒唐指数:8.8
去年中石化的天价灯事件吸引了很多人的眼球,今年中石化依旧不甘寂寞!经举报后查实:2010年9月,中石化广东分公司经理鲁广余安排下属从贵州茅台销售有限公司购进茅台酒480瓶,金额958,320元;从珠海某贸易公司购进红酒696瓶,金额630,720元。两项合计1,589,040元。组织决定:免去鲁广余广东分公司总经理职务并降职使用。乖乖,且不说此人平时是否行得端正,单就买酒供个人消费涉及金额就达一百五十多万,据说被举报后还要大查内鬼算账。这样的干部还“降职使用”,如果说天价酒事件是荒唐的话,中石化这样的处理决定更是荒唐到无以复加的地步?这不是在鼓励纵容贪官吗?最好买点香蕉给贪官他妈送去!还好,为了给鲁经理压惊,有才的网友给鲁经理写了首小曲《我为祖国喝茅台》,网友有才,鲁经理有财!草民们给中石化请安了。
5:国税局(关键词:47号文件)
震撼指数:8.5
荒唐指数:8.38

关于年终奖个税征缴的所谓“47号文件”,颇像是一个愚人节玩笑,只是它没有出现在4月1日。于是“至于是不是真的,反正大家都信了!”连央视和新华社这样的“首领媒体”也未能幸免被忽悠。 那么有人伪造的所谓“47号文件”为什么会瞒过了媒体,甚至瞒过了全国民众,以迅雷不及掩耳之势成为全国舆论关注的焦点?除其顺应民意,想民之所想,急民之所急之外,有两大原因不可忽略:一是国家税务总局的现行年终奖计税方法漏洞百出,而“47号文件”“对症下药”,指出要害,并提供了较为完备的计算方法。二是国家税务总局反应迟缓起了助推作用。 好在国税总局终于站出来辟谣了,然而这个辟谣却让一场民众喜剧直转而下,变成了悲剧。失望的民众发现,原来所谓的利好、实惠等,不过是“南柯一梦”,醒来皆空。于是专家和评论人士呼吁国税总局要看到谣言中的民意,不妨“将错就错”。然而,国税总局态度强硬:将依法行使追究伪造公文者法律责任的权力。
上帝啊,在现实面前,我怀念谣言,必须的!
6:中国红十字会:(关键词:郭美美)震撼指数:7.8
荒唐指数:8.7
2011 年 6 月 20 日,郭美玲在网上公然炫耀其奢华生活,并称自己是中国红十字会 商业总经理而在网络上引起轩然大波。6 月 22 日中国红十字会称 “ 郭美美 ” 与红十字会无关,新浪也对实名认证有误一事而致歉。但郭美美事件对所谓的红会事件影响之大是显而易见的。据说,下半年以来红会接受个人捐赠的款项直线下降,可见,郭美美也是一种美,她以独特的方式唤醒了民众的觉醒。而红会需呀反思的是:为什么一个郭美美有如此大得能量?上海卢湾区红会的那顿天价餐就很能说明问题。拉不下屎来别怪地球没有吸引力,红十字会,还是自己照照镜子吧!
7:教育部(关键词:校车之痛)震撼指数:9   荒唐指数:9.89
12月12日傍晚江苏徐州丰县首羡镇校车侧翻致19名学生死亡事件,不出意料地发酵成为本周中国国内——尤其是以微博为代表的互联网舆论场中——的头号焦点新闻。极具讽刺意味的是,此前一天,也就是12月11日,国务院法制办公室刚刚公布一则《校车安全条例(草案征求意见稿)》。它一方面强调了校车的各项安全标准及驾驶、营运、管理等规范,另一方面还在现行的交通法规框架下给予校车更多的“特权”保护。而直接催生这一条例的,则是11月16日发生于甘肃正宁县的另一起重大校车交通事故,它夺走了18个幼儿的生命。当然,每一次校车事故后,教育部会管理的发通知要求开展安全大检查等等。只是,越检查越出事的怪圈背后,我们是不是对当初农村中小学撤点并校的政策反思一下呢?
8:国家统计局(小康指数已达8成)震撼指数:9   荒唐指数:9.89
据统计局最新统计数据分析,2010年中国全面建设小康社会的实现程度[2]达到80.1%,比2000年提高20.5个百分点,平均每年提高2.05个百分点。全面建设小康社会的六大方面:经济发展、社会和谐、生活质量、民主法制、文化教育、资源环境的实现程度都有较大的提高。
这个你信了吗?没信回家信去!信了再信点。俺是草民,俺只希望俺祖宗的房子不被野蛮拆迁了,吃的鸡蛋不是苏丹红的,火腿不是瘦肉精的,牛奶不是三鹿的,油不是地沟的。呼吸的空气不是在PM2.5和PM10之间尽情忽悠的,有个病能看得起的,死了墓地别太贵的,活着房子能买得起的,火车出事能有个调查报告的,灾难事故别总是进行表彰总结的,行不?不过有一点我是信的:统计局是新闻联播的二奶。要想找自信,看看国足的队员都活得有模有样,咱怕啥?要想解除郁闷,就看新闻联播的片子和统计局的数,想不乐都难!我向来认为,统计局的数字能抗旱!这下非洲的乡亲们有救了。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018