注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华安的博客 读书 做事 品人生

每天我都在编辑自己的人生 分享大家的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

教书几十年,学生数百人,挚友三两位,论著一两篇,嗜好烟酒茶,兴趣棋书画,做常人之事,行教师之职,尚品行天下,期知识天地!

网易考拉推荐

中国人均财政收入1166美元 世界排名百位后  

2012-04-04 16:51:39|  分类: 天涯文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人均财政收入1166美元 世界排名百位后

字号:T|T

  本报讯(记者赵鹏)针对目前公众对于民生支出感受存在差异的问题,财政部昨天表示,我国人均财政收入和支出水平很低,是导致这一问题的第一大原因。目前我国人均财政收入水平世界排名在百位之后,仅为部分发达国家人均财政收入的8%左右。


  财政部称,民生保障和福利水平与人均财政收入和支出水平密切相关。目前,我国财政提供的公共产品和服务与广大人民群众的期望还有一定差距,主要是因为我国人均财政收入和支出水平很低。


  财政部表示,2010年我国公共财政收入达到83102亿元,然而,我国人口多,人均财政收入水平排名世界百位之后。按照IMF口径计算,2010年美国、日本、德国、法国、意大利和英国的人均财政收入水平均在14000美元以上,而我国人均财政收入按当年平均汇率折算为1166美元,仅为上述国家人均财政收入的8%左右。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018