注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华安的博客 读书 做事 品人生

每天我都在编辑自己的人生 分享大家的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

教书几十年,学生数百人,挚友三两位,论著一两篇,嗜好烟酒茶,兴趣棋书画,做常人之事,行教师之职,尚品行天下,期知识天地!

网易考拉推荐

回音  

2014-08-04 20:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如水自幽谷传来,每一个音符都抖落时光的痕迹。

天边的月还是秦时的模样,月下的人儿已历经千秋万代。

如果没有轮回,为什么那山,那水,那人,都似曾相识?

或许,曾是林中的一只雀鸟、水里的一尾小鱼、抑或是你鬓角的一朵小花,袖间氤氲的一缕墨香。

当某处时间的十字路口,我们遥遥相对这才明白,人生的每一次相遇,都是久别重逢。

一声低低的呼唤之后,来不及道一声珍重,我们又在人海中走散。

不知该向谁诉说这一种乍喜乍悲的忧伤,记忆的青藤上挂满你我童年的纯、少年的真。

数年、数十年之后依然会记得你胭色的裙袂,飞舞醉了江南的红叶。

趁着冬天尚未来临蘸着秋色,在枫叶上书写多年来,自己心里的波澜起伏。

熟练地拨出一组号码,我说,亲,你在吗?

在或者不在,并无区别,

这,就已经足够!


 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018